kjuter (kjuter) wrote,
kjuter
kjuter

КНИГА: «СТРЕЛКОВ И ДРУГИЕ»

29 ноября 2014 г. иркутское отделение движения «Суть времени» провело открытое собрание, посвященное летне-осенним событиям на Юго-востоке Украины, связанными с оставлением половины территории Донбасса и попыткой сдачи Донецка.

Огромную роль в донбасских событиях этого периода сыграл Игорь Стрелков и его окружение, которое, несмотря на сдачу территории ДНР, попыталось сконструировать из него миф о «героическом офицере», спровоцировать ввод российских войск на Украину и ввергнуть Россию в «горячую» войну с Западом.

SG1S2777Единственной силой, которая попыталась помешать этим планам, оказалась «Суть времени». На протяжении 130 дней активисты «Сути времени» вели политическую и информационную войну против псевдопатриотических блогеров, поддерживающих и раскручивающих миф о «герое» Стрелкове после его бегства из Славянска и других населенных пунктов.

Результатом информационной войны с мифом о Стрелкове и его окружением стал цикл аналитических статей активистов движения «Суть времени», который был оформлен в книгу «Стрелков и другие». Данная книга была представлена на открытом собрании и его участники могли ознакомиться с материалами книги.

Для того чтобы погрузить участников собрания в донбасскую ситуацию в период с июня по сентябрь 2014 г., иркутская ячейка подготовила доклад, содержащий фактологию событий вооруженного противостояния ополченцев бандеровской хунте до сдачи территории ДНР и после сдачи с демонстрацией  карт военных действий.

Второй доклад был посвящен идеологическим взглядам окружения Стрелкова и неонацистским и американским силам, которые стоят за ним. С помощью схемы докладчик на основании фактов убедительно показал, что Стрелков и его окружение тесным образом связаны с потомками элитных белоэмигрантских кругов, воевавших на стороне Гитлера против СССР, и суперэлитными кругами правых консерваторов США из «Американ энтерпрайз инститьют».

В заключении иркутские активисты «Суть времени» обсудили с участниками открытого собрания материалы представленных докладов и ответили на вопросы. Во время обсуждения один из участников пытался доказать, что освещение движением событий по сдаче территории ДНР является внесением раскола в патриотические силы Донбасса и России и поддержкой украинских бандеровских СМИ, очерняющих ополченцев во главе со Стрелковым. На просьбу привести доказательства своим словам активисты получили в ответ агитку а-ля Федорова и Дугина без всяких фактов. К сожалению, конструктивного диалога с ним не получилось.

В целом мероприятие прошло удачно и показало, что на основании фактов, разумно и спокойно можно разбудить в людях желание разобраться, что же на самом деле произошло в июне-сентябре на Донбассе.
Tags: ДНР, Донбасс, Игорь Стрелков, Иркутск, Суть времени, книга Стрелков и другие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments